Mala tarde para “Checo”, abandona carrera en circuito de Australia

Vistas: 197

El piloto mexicano de fórmula uno, Sergio Pérez de la escuadra Red Bull tuvo una desafortunada carrera este domingo en el circuito de Austria ya que por mal estado de su monoplaza tuvo que abandonar la carrera por lo que dejo ir la oportunidad de afianzarse como sublíder de la competencia

La carrera la ganó Charles Leclerc, Max Verstappen en segundo lugar y Lewis Hamilton en tercero.

“Una pena que nuestra carrera terminara así, le di bastante espacio a George para poder los dos hacer la curva.  A pensar, descansar un poco y preparar las próximas dos carreras 💪 #nevergiveup #AustrianGP”, escribió el piloto mexicano luego de la conclusión de la carrera.

El monoplaza del mexicano quedó mal desde que chocó con George Russell en la primera vuelta, lo que hizo trompicar a Pérez y luego caer hasta el último puesto. Parecía que una ida a los boxes podría ayudar a pensar en una nueva remontada desde el fondo de la tabla, pero la realidad fue muy distinta.

Su equipo decidió que se le colocaran neumáticos duros con la idea de aguantar lo más posible y después cambiar a suaves para buscar los puntos. Esto no funcionó porque el auto se vio lento y

hasta Max Verstappen que lideraba la carrera le sacó una vuelta de ventaja a su compañero.

Ya en la vuelta 27 de 71, Checo y su equipo decidieron que no tenía sentido continuar cuando el carro no tenía buen desempeño y hasta se encontraba a más de 40 segundo de Nicholas Latifi, que de lejos es uno de los pilotos con peor rendimiento en el mundial.

Checo Pérez perdió terreno en el Mundial (151 puntos) y cayó a la tercera posición ante la victoria de Leclerc (170). Verstappen se mantiene en la punta (208). La alegría para Red Bull es que, como equipo, lideran el campeonato de constructores. La siguiente parada será en Francia, el 24 de julio.