Kenianos dominan la edición 39 del maratón de la Ciudad de México

Vistas: 67

La edición número 39 del Maratón de la CDMX 2022, fue dominada por el keniano Edwin Kripop Kiptoo quien rompió récord con un tiempo de 2 horas 10 minutos y 48 segundos, este tiempo se coloca como el mejor en la competición.

Mientras que en la rama femenil, la nacida en Etiopía Amane Beriso Shankule consiguió el primer puesto con un tiempo de 2 horas 25 minutos  y cuatro segundos.

La competencia inició en punto de las 6:45 desde Ciudad Universitaria con un recorrido de más de 42 kilómetros ya fue concluido por algunos atletas de las diferentes categorías. Los primeros ganadores del evento, fue en la categoría varonil de silla de ruedas con la victoria de Luis Francisco Sanclemente. El segundo lugar fue para marco Antonio Caballero, y el tercer sitio para Fernando Sánchez Nava. Así lo dio a conocer la cuenta del Maratón de la CDMX.

En la rama varonil y femenil ambos ganadores de cada rama se llevan el premio económico de 550 mil pesos.

Por su parte la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) desplegó 2 mil 700 policías a lo largo de la ruta del Maratón de la Ciudad de México, y se hicieron los cortes viales para evitar congestionamiento vehicular, lo que causó afectación en la circulación desde avenida Insurgentes hasta la altura de Viaducto, además de avenidas como Presidente Masaryk, Ejército Nacional, Chivatito, así como toda el área del Centro Histórico.