Cruz Azul con un pie en la final

Vistas: 92

Con un golazo de Rotondi, el Cruz Azul de Martín Anselmi ganó el primer partido de la semifinal del futbol mexicano al derrotar al Monterrey 1-0 en el estadio de los rayados.

Ante un abarrotado estadio BBVA Cruz Azul jugó mejor que el Monterrey  Carlos Rotondi  convirtió el único gol del partido tras una gran jugada por el costado derecho y una asistencia de Alexis Gutiérrez.

Con una gran definición, el argentino la colocó al poste inferior izquierdo de Esteban Andrada y fue suficiente para firmar el triunfo celeste. El siempre revulsivo Jordi Cortizo entró a la cancha en el segundo tiempo con la misión de repetir lo que hizo contra Tigres en cuartos de final y no tuvo éxito.

Para el segundo tiempo el Monterrey se fue con todo a la portería de los azules, pero no demostró ser la cuarta mejor ofensiva del torneo y se quedó sin argumentos ante la segunda mejor defensiva del Clausura.

Kevin Mier, ni siquiera tuvo que esforzarse por mantener la portería en cero ante el pobre ataque local por lo que el ganador se definirá en el estadio Ciudad de los Deportes este domingo, donde tendrán ventaja deportiva y en el marcador global