Cruz Azul o América se coronarán en el Estadio Azteca

Vistas: 71

En el primer encuentro de la final del fútbol mexicano Clausura 2024 el Cruz Azul y América empataron a 1-1 en un partido donde los americanistas fueron superiores en la segunda mitad del encuentro y obligó al Cruz Azul a replegarse y dejar todo para la vuelta en el Estadio Azteca.

Con un Estadio Ciudad de los Deportes abarrotado, la afición celeste celebró cada jugada de su equipó contentos por volver a una final contra el América luego de seis años de no verse las caras en una final.

Los chicos de Anselmi abrieron el marcador por conducto de Uriel Antuna vía penalti al minuto 9. El líder de goleo hizo soñar a la afición celeste pero al minuto 16 Julián Quiñones, emparejó el encuentro con un contragolpe letal  y el estadio calló.

Para los dirigidos por Martín Anselmi era el momento ideal para sacar ventaja, llevarse tranquilidad el domingo, pero ahora, lucharán contra el destino. Por su parte, André Jardine propuso un juego reservado y de contragolpe, cosa que les favoreció desde los primeros minutos.

En la segunda parte las Águilas estuvieron a punto de liquidar el partido pero una magnífica actuación del portero y la defensa evitó la tragedia en el Estadio.