Checo Pérez hace historia con su triunfo en Baréin

Vistas: 51

En el árido circuito de Baréin, el piloto mexicano concluyó en segundo lugar el Gran Premio de Arabia Saudita 2024 y se metió a un selecto grupo dentro de los más ganadores de la Fórmula 1; Verstappen también dio impulso a sus récords

Con este resultado, el tapatío puso a México en el top 25 de más podios logrados en la historia de la Fórmula 1. Esto luego del segundo lugar que consiguió Sergio ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita este fin de semana, festejando junto a su compañero de escudería, Max Verstappen (primero) y Charles Leclerc (tercero).

Durante toda la carrera, Verstappen, coequipero de ‘Checo’ Pérez en Red Bull Racing, se llevó la corona con tiempo de 1:20:43.273, seguido del mexicano por diferencia de 13.643 segundos y luego Leclerc, de Ferrari, por 18.639 segundos.

Pese a los problemas internos en Red Bull, y ante lo inevitable que ocurrirá en el 2025 donde expirarán los contratos de muchos de ellos, entre ellos el del mexicano, Pérez tuvo que poner en marcha su plan para mostrarse más maduro, sólido y con dominio del coche. La clasificación le dejó en un gris quinto lugar.

El mexicano se recuperó al ganar un sitio al español Carlos Sainz. Delante tenía a Leclerc que tenía problemas con el viraje y los frenos. Checo Pérez le superó, también lo hizo más adelante con un George Russell agresivo. Al de Guadalajara le sentó bien incluso el cambio de neumáticos, sobre la vuelta 13, al alcanzar el segundo lugar.

Sobre el segundo lugar en la carrera, Pérez se limitó a decir que “era lo máximo que podíamos alcanzar, es importante para el campeonato”. “Ha sido una carrera complicada en temas de neumáticos, pero creo que tenemos mucho que aprender de esta carrera”, agregó.

Los dos pilotos de Red Bull repitieron el resultado del año pasado cuando se quedaron en el uno-dos en el podio. Si lo visto por el rendimiento del coche en la pretemporada y en Baréin se mantiene, el equipo austriaco apunta a dominar una vez más el campeonato.

Con esto, Pérez llegó a 37 podios en su trayectoria en la Fórmula 1, que hasta ahora se extiende a 14 temporadas. Se metió a la lista histórica de los 25 pilotos con mayor cantidad de veces terminando entre primero, segundo o tercer lugar de una carrera, superando a referentes como Graham Hill (36), Juan Manuel Fangio y Emerson Fittipaldi (35).

“Hemos progresado mucho. Creo que fue una pena que nos clasificáramos fuera de la primera fila porque hicimos una gran salida. Desafortunadamente, Charles (Leclerc) realmente se mantuvo junto y no pudimos pasarlo (…) Creo que hemos dado un paso adelante desde Bahrein, hemos hecho buenas mejoras desde ayer”, mencionó Pérez tras la carrera en Arabia Saudita.